@Roger Frei, Zürich

Filmischer Adventskalender auf filmfriend

Der filmische Adventskalender beinhaltet 24 Spiel- und Dokumentarfilme aus dem laufenden filmfriend-Programm. Mit jedem Dezember-Tag öffnet sich eines von 24 digitalen „Türchen“ und ermöglicht eine neue Entdeckung. Dabei winken die 24 Filme zwar nicht mit Lametta und haben auch ausdrücklich kein weihnachtliches Thema. Gleichwohl bieten sie gute, vorweihnachtliche Unterhaltung, erzählen sehr gefühlsbetont und sind somit im weitesten Sinne doch „besinnlich“.

Mit einem Klick auf das Bild kommen Sie direkt auf den Adventskalender.

Jetzt ausleihbar: SAMi Dein Lesebär!

Ausleihhinweis: Fr. 10.- Depot

Geschichtenzeit mit Marlies Mertl

Termine 1. Halbjahr 2023:

• Samstag 14. Januar 10.15 Uhr
  • Mittwoch 15. Februar 16.30 Uhr
  • Freitag 17. März 16.30 Uhr
  • Mittwoch 12. April 16.30 Uhr
  • Samstag 13. Mai 10.15 Uhr
  • Mittwoch 14. Juni 16.30 Uhr

Die Bibliothek bleibt an den Samstagen 24.12. und 31.12.22 geschlossen!

In der Woche zwischen Weihnachten und Neujahr vom 27.12. -30.12.22 haben wir offen! Es gelten die üblichen Öffnungszeiten, wir sind von Dienstag bis Freitag jeweils von 10 - 18 Uhr für Sie da.

Abgründig, hintergründig, tiefgründig: neue Buchtipps

Backlist Lesetipps

Digitale Bibliothek Ostschweiz

Ihnen stehen in digitaler Form eine grosse Auswahl an Büchern, Hörbüchern, Zeitungen und Zeitschriften sowie eine kleine Auswahl an Musik und Videos zur Verfügung. Das Angebot gilt für alle Kundinnen und Kunden mit einem Erwachsenenabonnement der Bibliothek Volketswil.

filmfriend

Der Filmstreamingdienst für unsere Kunden!

Mit einem Erwachsenen-Abonnement der Bibliothek Volkeswil können Sie nach Herzenslust Filme und Serien schauen. Dafür brauchen Sie Ihre Ausweisnummer und das Passwort.

Freegal Music

Kostenloses Streaming von Musik!

Wir bieten Ihnen über das App freegalmusic Zugang zu mehr als 13 Millionen Titeln von aktuellen Interpreten und Klassiker. Dazu braucht es einen gültigen Bibliotheksausweis ( Erwachsene, Legi oder Studenten). Zugriff erfolgt via App oder Internetbrowser.